Timecup CM-700

КОФЕВАРКА ДЛЯ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

+7 (495) 946-6486
(10ºº-18ººмск)

Главная/ Типы кофеварок / Гейзерная кофеварка

 





11 960 р.

Перейти к заказу

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА

 

ИСТОРИЯ

  Гейзерная кофеварка свое название получила от принципа действия - кофе внутри такой кофеварки действительно Гейзерная кофеваркавыглядит как гейзер - он вырывается из средней части в виде вертикальной струи. Следует заметить, что это название укоренилось только в русскоязычных странах, на своей родине они обычно называются "moka pot".
   Moka pot - кофеварка, которая готовит кофе, пропуская кипящую воду через молотый кофе. В качестве источника давления используется пар, возникающий при кипении. Впервые процесс был запатентован в Италии изобретателем Луихи Де Понти для Альфонсо Биалетти в 1933г. Bialetti Industrie продолжает производить ту же самую модель под названием "Moka Express".

  Использование алюминия для корпуса кофеварки было относительной новинкой, поскольку алюминий не был традиционным "домашним металлом". Вскорости этот стал больше распространен, и в середине 1930-ых, как полагают, настала золотая эра в производстве алюминиевых продуктов для кухни.

  Гейзерные кофеварки обычно используется в Европе и в Латинской Америке. Первоначальный дизайн Moka pot уже стал иконой стиля.

ВИДЫ И ТОРГОВЫЕ МАРКИ

Гейзерная кофеварка  Традиционно, гейзерные кофеварки делаются из алюминия и подогреваются на газовой или электрической плите. Алюминиевые гейзерные кофеварки не могут быть использованы на индукционных плитах, однако, выпускаются и кофеварки из нержавеющей стали с ферромагнитными вставками. Также производятся электрические гейзерные кофеварки.

  "Brikka" - модифицированная кофеварка, производится фирмой Биалетти. Ее конструкция включает клапан-регулятор давления наверху сопла, который позволяет расти давлению пара внутри отсека для воды, так же, как в бойлерной кофеварке. Так как давление при этом методе растет быстрее, чем обычно (меньше утечек пара), то время для достижения нужного давления уменьшается. Однако, наличие клапан а приводит к тому, что давление и температура повышаются до того, как вода начинает проходить через молотый кофе. Как результат - кофе готовится при повышенных давлении и температуре и готовый кофе приближается по качествам к кофе эспрессо.

Гейзерная кофеварка  "Mukka Express" - другая модификация гейзерной кофеварки, также производится Биалетти, имеет возможность вспенивать и добавлять молоко в процессе варки. Название "Mukka" - игра слов (по итальянски - дойная корова, mucca). Биалетти также производит несколько гейзерных кофеварок из нержавеющей стали.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ В ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКЕ

  Бойлер наполняется водой до предохранительного клапана, вставляется Гейзерная кофеваркаворонкообразный фильтр. Кофе мелкого помола насыпается в фильтр. Если нужно приготовить кофе со специями или другими добавками, то они должны быть смешаны с кофе заранее. Затем верхняя часть кофеварки, имеющая еще один металлический фильтр в своей нижней части накручивается на базу. Кофеварка помещается на источник тепла, вода в бойлере нагревается до точки кипения, давление пара повышается.
   Поскольку устройство герметично, в нижней части имеется предохранительный клапан, который откроется, если давление превысит безопасный уровень (при чистом фильтре этого никогда не случится).

  Пар в конечном счете достигает достаточно высокого давления, чтобы постепенно выдавить кипящую воду вверх по трубке через молотый кофе и затем в верхнюю часть для готового кофе. Когда нижняя часть (бойлер) почти пуста, пар с кипящей водой начинают производить характерный звук бурления.   Такой режим работы нежелателен, поскольку приводит к ухудшению вкуса кофе, и кофеварку следует немедленно снять с огня.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

  Гейзерная кофеваркаГейзерные кофеварки требуют периодической замены резиновых прокладок и фильтров, а также проверки работы предохранительного клапана. После использования тонкая пленка замасленного кофе остается на внутренних частях фильтров и верхней камеры. Рекомендуется не нарушать эту пленку, поскольку она препятствует соприкосновению свежесваренного кофе с алюминиевыми стенками кофеварки и приобретению металлического вкуса готовым напитком. Однако, если кофеварка не используется длительное время, то эта пленка прогоркнет и своим вкусом испортит напиток. Во избежание этого следует смыть пленку мыльным раствором.

СОЦИАЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

  С точки зрения социо-экономики изобретение Moka Express сделало возможным питье кофе эспрессо не только в кафе или в кофейне, но и в домашних условиях. Это главный смысл, который реклама стремилась донести до покупателя. Ранее только у среднего класса и высшего сословия были средства иметь высококачественный кофе дома, питье кофе было для большинства общественным делом. Дело в том, что высококачественные кофеварки были всегда большими и дорогими машинами, используемыми баристами. Создание маленького, эффективного, легкого в использовании и доступного Moka позволило людям быстро готовить хороший кофе в домашнем комфорте. Moka Express стал заменой более примитивным кофеваркам конца 19-ого столетия, таких, как Napoletana и Milanese.

СРАВНЕНИЕ - ГЕЙЗЕРНАЯ И КАПЕЛЬНАЯ КОФЕВАРКИКапельная кофеварка

  Аромат кофе, сваренного в гейзерной кофеварке сильно зависит от разновидности зерен кофе, степени обжарки, степени помола и уровня нагрева. Вопреки широко распространенному мнению, хотя бойлер в гейзерной кофеварке находится под повышенным давлением и содержит горячий пар, вода, проходящая через молотый кофе не горячее чем вода при других способах варки. Но, все-таки, напиток при таком способе действительно получается с повышенным содержанием кофеина и аромата, чем у фильтрованного кофе в капельных кофеварках.

СРАВНЕНИЕ - ГЕЙЗЕРНАЯ И ЭСПРЕССО КОФЕВАРКИ

  Гейзерные кофеварки иногда рассматриваются как наплитные эспрессо кофеварки и готовят кофе со степенью экстракции близкой (и несколько выше) к обычным эспрессо кофемашинам. В зависимости от разновидности зерен кофе, гейзерные кофеварки могут создавать пенку, известную как crema. Однако типичный кофе Moka готовится при относительно низких давлениях 1 - 2 бар, в то время как стандарты для кофе эспрессо определяют давление 9 бар. Поэтому, хотя и гейзерные кофеварки могут делать crema, похожую на crema кофе эспрессо, их нельзя рассматривать как полную замену - для настоящего кофе эспрессо требуется совсем другое оборудование.


Кофеварка Timecup - варим кофе Кофеварка Timecup - делаем топленое молоко Кофеварка Timecup - варим яйцо вкрутую, всмятку
Кофе...

1. Добавить тонко помолотый кофе, воду, сахар по вкусу
2. Нажать...

Топленое молоко...

1. Добавить свежее молоко, жирность - не менее 3,2%
2. Установить режим "Моло...

Яйцо вкрутую, всмятку...

1.Положить яйцо в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим "Вода"...

Кофеварка Timecup - делаем настой лечебных трав Кофеварка Timecup - готовим воду для детского питания Кофеварка Timecup - готовим воду для заваривания кофе через фильтр
Настой лечебных трав...

1.Насыпать траву в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим "Вода"...

Вода для детского питания...

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим "Вода"...

Вода для заваривания кофе через фильтр...

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим "Вода"...

Доступно в Google Play
Загрузите в App Store