КОФЕВАРКА ДЛЯ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

+7 (495) 946-6486
(10ºº-18ººмск)

Главная/ Все о кофе/ Часть 2

 





7 600р.

Перейти к заказу

Покупка осуществляется на сайте нашего партнера -
маркетплейса "Беру" - совместного проекта

 

ВСЕ О КОФЕ

Избранные главы из книги "All About Coffee", by William H. Ukers (перевод TimeCup)

ГЛАВА XXXIV, часть 2

Развитие оборудования для обработки кофе

 

   Между 1428 и 1448гг. была изобретена дробилка специй, стоящая на четырех ножках, которая позже использовалась для размола кофе. Ящик для готового размолотого кофе был добавлен в восемнадцатом столетии.

Первый ростер для кофе
Первый ростер. Около 1400г.

   Между 1500 и 1600гг. для жарки кофе в Багдаде и в Месопотамии использовались маленькие железные ковши с длинными ручками и подставками для открытого огня. У этих ростеров были ручки приблизительно тридцать четыре дюйма длиной, и чашки составляли восемь дюймов в диаметре. Они дополнялись металлической мешалкой (лопаточкой) для перемешивания.

  Приблизительно в 1600 был создан другой тип ростера. Он был сделан в форме железного паука на ножках, так же, как и описанный ранее, для открытого огня. В это время впервые используется оловянная посуда.

Первый цилиндрический ростер для кофе

Первый цилиндрический ростер. Около 1650г.

   Между 1600 и 1632гг. ступки и пестики из дерева, железа, меди и бронзы стали повсеместно использоваться в Европе для размельченеия жареных бобов. В течение нескольких столетий знатоки кофе считали, что размельчение бобов в ступке превосходило размол в самой эффективной мельнице. Родители пилигрима Вайта привезли в Америку на Mayflower в 1620г деревянные ступку и пестик, которые использовались для дробления кофе до порошкообразного состояния.

  Когда Ла Роке говорит о своем отце, возвратившемм Марселю из Константинополя в 1644г инструменты для приготовления кофе, он несомненно говорит об отдельных устройствах, которые тогда на Востоке включали блюдо для жарки, цилиндрическую мельницу, маленький кипятильник на длинной рукоятке, и fenjeyns (findjans), небольшие чаши из фарфора.

Греческая и римская мельница для зерна и кофе

Греческая и римская мельница для зерна.
Также использовалась для размола кофе.


   Когда Bernier посетил Большой Каир в середине семнадцатого столетия, в тысячах кофеен города он нашел только двух человек, которые понимали искусство жарки бобов.

  Приблизительно в 1650г. там был создан индивидуальный цилиндрический ростер кофе, сделанный из металла, обычно из белой жести или луженой меди, по аналогии с конструкцией оригинальной турецкой портативной мельницей. Он был сделан для использования на открытом огне в жаровнях. Примерно тогда же там появился и комбинированная металлическая кофеварка, которая, несомненно, является прототипом современной кофеварки.



  Приблизительно в 1660 в Англии была известна белая железная машина Элфорда (листовое железо, покрытое оловом), которая была "насажена на вертел" Она было просто большего размера, чем индивидуальный цилиндрический ростер, и была сделана для семьи или коммерческого использования. Модификации были развиты французами и голландцами. В семнадцатом столетии итальянцы сделали несколько хороших конструкций ростеров кофе из кованого железа.

  

Принадлежности для кофе

Исторические реликвии в коллекции Peter, Национальный музей Соединенных Штатов
1-Кастрюля для жарки кофе из Багдада и мешалка. 2-Металлическая ступка и пестик для размельчения кофе. 3 - кофемолка, используемые семьей Вашингтон. 4-Блюдо для жарки кофе бывшее в пользовании у Mt. Вернон. 5- кофеварка из Багдада с носиком "вороний клюв".

 

  Перед появлением машины Элфорда, и конечно, в течение двух столетий после того, было общей практикой жарить кофе в открытых блюдах, старых кастрюлях для пудинга, и сковородах для жарки пищи. Перед появлением современной кухонной печи это обычно делалось над углями без пламени.

  Улучшенная турецкая кофемолка со складывающейся ручкой и сосудом для бобов для размалывания, кипячения, и питья, была сначала сделана в Дамаске в 1665. Примерно в этом периоде времени вошел в моду турецкий кофейный набор, включающий в себя кофеварку на длинной рукоятке и фарфоровые чашки в медных держателях.

-- Часть 1.:. Часть 2.:. Часть 3.:. Часть 4.:. Часть 5.:. Часть 6.:. Часть 7.:. Часть 8.:.--

 

Кофеварка Timecup - варим кофе Кофеварка Timecup - делаем топленое молоко Кофеварка Timecup - варим яйцо вкрутую, всмятку
Кофе...

1. Добавить тонко помолотый кофе, воду, сахар по вкусу
2. Нажать...

Топленое молоко...

1. Добавить свежее молоко, жирность - не менее 3,2%
2. Установить режим "Моло...

Яйцо вкрутую, всмятку...

1.Положить яйцо в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим "Вода"...

Кофеварка Timecup - делаем настой лечебных трав Кофеварка Timecup - готовим воду для детского питания Кофеварка Timecup - готовим воду для заваривания кофе через фильтр
Настой лечебных трав...

1.Насыпать траву в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим "Вода"...

Вода для детского питания...

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим "Вода"...

Вода для заваривания кофе через фильтр...

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим "Вода"...