КОФЕВАРКА ДЛЯ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

+7 (495) 946-6486
(10ºº-18ººмск)

Главная/ Все о кофе/ Часть 3

 





7 600р.

Перейти к заказу

Покупка осуществляется на сайте нашего партнера -
маркетплейса "Беру" - совместного проекта

 

ВСЕ О КОФЕ

Избранные главы из книги "All About Coffee", by William H. Ukers (перевод TimeCup)

ГЛАВА XXXIV, часть 3

РАЗВИТИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КОФЕ

 

   В 1665г., Николас Бук, "живущий под вывеской с изображением сковороды на улице St. Tulies" в Лондоне, рекламировал, что он "единственный изготовитель кофемолок стоимостью от сорока до сорока пяти шиллингов".

Первый ростер для кофе

Турецкая кофемолка.



   Комбинируя идею длинной ручки багдадского ростера и оригинального цилиндрического ростера, голландцы добавили маленькому закрытому цилиндрическому ростеру из листового железа такую же длинную ручку, что позволило использовать его в открытых каминах.

  Начиная с 1670г. и до середины девятнадцатого века этот тип семейного ростера повсеместно использовался в Голландии, Франции, Англии, и Соединенных Штатах, особенно в деревенских районах страны. В музеях Европы и Соединенных Штатов содержится множество экземпляров этого устройства. Железный цилиндр приблизительно пяти дюймов в диаметре, от шести до восьми дюймов длиной присоединялся к трех-или четырехфутовому железному пруту, снабженному деревянной ручкой. Зеленый кофе помещался в цилиндр через сдвижную дверку.

 

Первый ростер для кофе

Ранние французские настенные и настольные мельницы.
Слева - мельница для кофе семнадцатого столетия в Мюзе де ла Порте de Hal, в центре - настенная мельница восемнадцатого столетия, справа - железная мельница, восемнадцатое столетие.

 Удерживая ростер над пламенем помещением конца железного прута, выступающего из дальнего края цилиндра для жарки в крюке камина, хозяйка обычно медленно вращала цилиндр, пока бобы не принимали нужный цвет.

  Карманные принадлежности для приготовления кофе были очень модными во Франции в 1691г. В список входили ростер, кофемолка, лампа, масло, чашки, блюдца, ложки, кофе, и сахар. Ростер сначала делали из белой жести или луженой меди, для аристократии использовались серебро и золото. В 1754г. ростер из белого серебра восьми дюймов длиной и четыре дюйма в диаметре был упомянут среди поставок, сделанных армии короля в Версале.

  В 1722г. Хамфри Броадбент, "лондонский бариста" писал:

  Я считаю, что лучше всего жарить кофе в железном сосуде со множеством небольших отверстий, приспособленным для насаживания на вертел над огнем, непрерывно вращая и иногда потряхивая, чтобы они не сгорели. Для охлаждения рассыпьте их на какой-нибудь оловянной или железной тарелке, "пока жар высокой температуры не исчезнет"; я рекомендовал бы каждой семье жарить кофе самостоятельно, чтобы быть застрахованными от некачественного готового жареного кофе, или разных ухищрений для увеличения веса, которые очень вредны для пьющих кофе. Большинство знатных особ в Голландии жарит жарит кофе самостоятельно.

Первый ростер для кофе

Бронзовые и медные ступки семнадцатого столетия, используемые для измельчения кофе
слева, бронза (Германия) - в центре, медь (Англия) - справа, бронза (Голландия, 1632).


   Между 1700 и 1800гг. был создан тип маленькой портативной домашней печи для сжигания кокса или древесного угля, сделанный из железа и снабженный горизонтальными вращаюмися цилиндрами для жарки кофе. Они были снабжены железными ручками для вращения. Была разработана модификация этого типа ростера под трехсторонним навесом на трех ножках для использования на открытом огне, близко к огню или в тлеющих углях. Из-за его большой вместимости он, вероятно, использовался в гостиницах и кофейнях для того, чтобы жарить большие партиии кофе. Еще один тип, который появился в конце восемнадцатого столетия, был из листового железа и устанавливался на прямоугольную плиту, в которой был разводился огонь. Он также был разработан, чтобы жарить кофе в сравнительно больших количествах. В некоторых исполнениях он был снабжен ножками.

-- Часть 1.:. Часть 2.:. Часть 3.:. Часть 4.:. Часть 5.:. Часть 6.:. Часть 7.:. Часть 8.:.--

 

Кофеварка Timecup - варим кофе Кофеварка Timecup - делаем топленое молоко Кофеварка Timecup - варим яйцо вкрутую, всмятку
Кофе...

1. Добавить тонко помолотый кофе, воду, сахар по вкусу
2. Нажать...

Топленое молоко...

1. Добавить свежее молоко, жирность - не менее 3,2%
2. Установить режим "Моло...

Яйцо вкрутую, всмятку...

1.Положить яйцо в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим "Вода"...

Кофеварка Timecup - делаем настой лечебных трав Кофеварка Timecup - готовим воду для детского питания Кофеварка Timecup - готовим воду для заваривания кофе через фильтр
Настой лечебных трав...

1.Насыпать траву в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим "Вода"...

Вода для детского питания...

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим "Вода"...

Вода для заваривания кофе через фильтр...

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим "Вода"...