Этот тип кофеварок, в отличие от некоторых других, нельзя назвать новым или модным, или развивающимся и обрастающим новыми функциями или качествами - ведь культура приготовления кофе по-турецки - родоначальница всей культуры его потребления. Наверное, поэтому не так уж много и способов приготовления такого кофе и типов турецких кофеварок.
Это устройства для приготовления кофе по рецепту "эспрессо", то есть путем пропускания под давлением нагретой почти до кипения воды и пара через толщу молотого кофе. Такой способ приготовления изобрели в Италии в начале 20 века. С тех пор родилось множество схем и компоновок устройств, реализующих этот не самый простой с технической стороны метод заваривания кофе.
Капельные кофеварки работают следующим образом - вода закипает во внутреннем резервуаре, после чего поступает в отделение с молотым кофе и каплями проливается через его толщу, после чего, пройдя через сетчатый фильтр переливается в нижнюю емкость с готовым кофе.
Данный тип кофеварок - один из самых распространенных. Приготовленный кофе - содержит небольшое количество кофеина, и может быть употреблен в больших количествах.
Принцип действия гейзерной кофеварки был описан еще в 19 веке. Устройство состоит из трех герметично соединенных между собой отсеков - внизу - камера для подогревания и кипячения воды, посредине - отсек для молотого кофе, вверху - отсек для готового напитка. Другая разновидность таких кофеварок - перколятор.
Экзотический вид кофеварок. Даже кофеваркой этот прибор трудно назвать - скорее устройство для получения напитка. Принцип действия вакуумной кофеварки технически прост, но, чтобы приготовить хороший кофе, нужно долго практиковаться.
Устройство состоит из двух емкостей, первая содержит воду, вторая - кофе. После нагрева вода из первой емкости выдавливается водяными парами во вторую, заваривает кофе и, после остывания, возвращается обратно в первую в виде напитка.
Изобретен в 19 веке, конструкция постоянно улучшалась, и к началу 20 века все возможные изменения сводились к косметическим. Кофеварка состоит из стеклянного стакана и подвижного поршня с фильтрующей сеткой. Для приготовления кофе в стакан насыпается крупно помолотый кофе, заливается горячая вода, настаивается несколько минут. Для отделения напитка и гущи сверху в стакан вставляется поршень, который продавливается почти до дна.
Свое название эти устройства берут от капсул с кофе, или чалд. В капсуле находится молотый кофе, рассчитанный на одну порцию. Способ приготовления - такой же, как и у кофеварок эспрессо, то есть капсула прокалывается, и через нее под давлением проходит горячая вода.
В последнее время конструкция капсул становится все более совершенной - их изготавливают из фольги, наполняют инертными газами. Популярность капсульных кофеварок возрастает за счет удобства использования.
Варианты использования. Подробные инструкции. Видео.
Кофе...
1. Добавить тонко помолотый кофе, воду, сахар по вкусу
|
Топленое молоко...
1. Добавить свежее молоко, жирность - не менее 3,2%
|
Яйцо вкрутую, всмятку...
1.Положить яйцо в кофеварку, добавить воды
|
Настой лечебных трав...
1.Насыпать траву в кофеварку, добавить воды
|
Вода для детского питания...
1.Добавить воды в кофеварку
|
Вода для заваривания кофе через фильтр...
1.Добавить воды в кофеварку
|
ГЛАВНАЯ | ВИДЕО | ФОТО | ХАРАКТЕРИСТИКИ | СОЗДАЙТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ | ДОСТАВКА И ОПЛАТА | ТИПЫ КОФЕВАРОК | ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА ТОВАРА И ДЕНЕГ | КОНТАКТЫ
Copyright TimeCup Coffee Maker 2022