Timecup CM-700

КОФЕВАРКА ДЛЯ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

+7 (495) 946-6486
(10ºº-18ººмск)

Главная/ Типы кофеварок / Турка керамическая

 





Электрическая турка для кофе с автоотключением

12 260 р.

Перейти к заказу
Электрическая турка для кофе с автоотключением

12 960 р.

Перейти к заказу

ТУРКА КЕРАМИЧЕСКАЯ


 

Керамическая турка

  Керамика - материал, который относительно недавно начал массово использоваться для изготовления кофеварок для турецкого кофе. Все дело в том, что корпус кофеварки нагревается до высоких температур, а значит керамика должна быть теплостойкой.

  Обычная керамика обладает пористой структурой и впитывает запахи, что неприемлемо для посуды для приготовления кофе. Но последние достижения в технологии смешивания керамических масс позволили создать такие плотные смеси, которые дают возможность варки разных сортов кофе в одной керамической турке.

  Еще одна особенность - керамический корпус турки обладает более высокой теплоемкостью, чем медный, а значит кофе продолжит кипеть и после того, как выключен огонь или турка снята с плиты, что требует от баристы известного мастерства и дара предвидения - вероятность того, что кофе окажется на плите, а не в чашке, довольно высока.  Из-за этой же особенности кофе в такой турке дольше не остывает.

 

Турка "Кения"

  Преимущество керамической турки над медной - полная инертность, то есть керамический корпус турки никак не реагирует с напитком и не выделяет в него никаких частиц или веществ. Турка медная  понемногу насыщает напиток микроскопическими количествами окислов меди и частичками меди, образуемыми при помешивании кофе, правда это справедливо только, если корпус турки изнутри не покрыт оловом - при покупке медной турки следует этим специально поинтересоваться.

  Керамические турки чрезвычайно хрупки, примерно так же, как и тарелки из фарфора, поэтому требуют осторожного обращения.

 

Керамическая турка ручной работы

  Правила использования турок из керамики на плитах различной конструкции:
- при использовании на газовой плите нельзя нагревать на открытом огне, следует использовать рассекатель пламени;
- на электрической плите - для постепенного нагрева следует сначала поставить керамическую турку на конфорку, а затем включить нагрев;
- на индукционной плите - использование возможно только при наличии ферромагнитного адаптера - стального диска


 

 

 

Кофеварка Timecup - варим кофе Кофеварка Timecup - делаем топленое молоко Кофеварка Timecup - варим яйцо вкрутую, всмятку
Кофе...

1. Добавить тонко помолотый кофе, воду, сахар по вкусу
2. Нажать...

Топленое молоко...

1. Добавить свежее молоко, жирность - не менее 3,2%
2. Установить режим "Моло...

Яйцо вкрутую, всмятку...

1.Положить яйцо в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим "Вода"...

Кофеварка Timecup - делаем настой лечебных трав Кофеварка Timecup - готовим воду для детского питания Кофеварка Timecup - готовим воду для заваривания кофе через фильтр
Настой лечебных трав...

1.Насыпать траву в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим "Вода"...

Вода для детского питания...

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим "Вода"...

Вода для заваривания кофе через фильтр...

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим "Вода"...

Доступно в Google Play
Загрузите в App Store