КОФЕВАРКА ДЛЯ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

+7 (965) 163-3600
    +7 (495) 946-6486
(10ºº-18ººмск)

Главная/ Все о кофе/

 





ВСЕ О КОФЕ

Избранные главы из книги "All About Coffee", by William H. Ukers (перевод TimeCup)

СОДЕРЖАНИЕ

  • ТЕЗАУРУС КОФЕ
    • Описательные фразы относящиеся к этому растению, ягоде и напитку.
  • ЭВОЛЮЦИЯ КОФЕ
    • Показ различных шагов, через которые боб кофе проходит от плантации до чашки.
  • ГЛАВА I -  ЭТИМОЛОГИЯ КОФЕ
    • Происхождение и перевод слова с арабского на различные языки - Представления от многих авторов
  • ГЛАВА II -  ИСТОРИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОФЕ
    • Краткое изложение культивирования кофе как растения в Старом Свете, и его появление в Новом Свете - романтичное приключение кофе

  • ГЛАВА III - РАННЯЯ ИСТОРИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ КОФЕ
    • Кофе в Ближнем Востоке в ранних столетиях - Истории происхождения - Открытие врачами и принятие Церковью - Распространение через Аравию, Персию и Турцию - Преследование и
      нетерпимость - Ранние обычаи
  • ГЛАВА IV - ПОЯВЛЕНИЕ КОФЕ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ
    • Когда три великих безалкогольных напитка - какао, чай, и кофе, появились в Европе - Кофе был впервые упомянут Rauwolf в 1582г. - Первые годы кофе в Италии - Как Папа римский Клемент VIII окрестил кофе и сделал его действительно христианским напитком - первая европейская кофейня - в Венеции, 1645 - Известный Caffè Florian- Другие знаменитые венецианские кофейни из восемнадцатого столетия - романтичная история Pedrocchi, бедный
      уличный торговец лимонадом, который построил самую красивую кофейню в мире.
  • ГЛАВА V - НАЧАЛО ИСТОРИИ КОФЕ ВО ФРАНЦИИ
    • Что французские путешественники сделали для кофе - первый показ кофе P. де ла Роке в Марселе в 1644г. - первый коммерческий импорт кофе из Египта - первая французская кофейня - Неудача попытки дискредитации кофе врачами Марселя - Ага Soliman показывает
      кофе в Париже - Кабаре à caffè - Знаменитые работы о кофе французских авторов.
  • ГЛАВА VI - ПОЯВЛЕНИЕ КОФЕ В АНГЛИИ
    • Первая печатное упоминание о кофе на английском языке - Раннее упоминание о кофе английскими путешественниками и авторами -Разногласия по поводу спартанского "черного бульона" - Как Conopios насаждал культуру пития кофе Оксфорде - Первая английская кофейня в Оксфорде - Два английских ботаника, специализирующихся на кофе
  • ГЛАВА VII - ПОЯВЛЕНИЕ КОФЕ В ГОЛЛАНДИИ
    • Как инициативные голландские торговцы захватили первый в мире рынок кофе - Действия голландской Ост-Индской компании - Первая кофейня в Гааге - Первый общественный аукцион в Амстердаме в 1711, когда Явский кофе принес сорок семь центов за фунт.

  • ГЛАВА VIII - ПОЯВЛЕНИЕ КОФЕ В ГЕРМАНИИ
    • Вклады, сделанные немецкими путешественниками и авторами в литературу о ранней истории кофе - Первая кофейня в Гамбурге открыта английским торговцем - Известные кофейни старого Берлина - Первые периодические издания о кофе и первые посиделки с чашкой кофе -
      Монополия жаренья кофе Фредерика Великого- Преследования за кофе - "Нюхачи кофе" -
      Первый король кофе
  • ГЛАВА IX - ПОЯВЛЕНИЕ КОФЕ В ВЕНЕ
    • Романтичное приключение Франца Джорджа Колшицкого, который нес "сообщение для Гарсии" через линию фронта и приобрел честь быть первым научить венцев искусству приготовления кофе- Уважение жителей города, которое выразилось в признании Колшицкого святым заступником венских хозяев кафе - Жизнь в ранних венских кафе
  • ГЛАВА X - КОФЕЙНИ СТАРОГО ЛОНДОНА
    • Одна из самых живописных глав в истории кофе - Первая кофейня в Лондоне - Первая рекламная листовка о кофе, и первая газетная реклама кофе - Нетрадиционные кофейные смеси - Фантастические рассказы о кофе - Цены и лицензии на кофе - Клуб кофе Rota
      - Старинные манеры и обычаи в кафе - Хранители жетонов кафе - Оппозиция кофейням - "университеты Пенни" - Фантастические замены кофе - Монополия газет - Развитие клуба - Упадок домов кофе - картинки из жизни кафе - Известные кофейни семнадцатого и восемнадцатого столетий - Некоторые парки отдыха Старого Света - Расположение известных кофеен
  • ГЛАВА XI - ИСТОРИЯ РАННИХ ПАРИЖСКИХ КОФЕЕН
    • Введение кофе в Париж Thévenot в 1657 - Как Soliman Aga установила обычай пить кофе при дворе Луи XIV - Открытие первых кофеен - Как французская адаптация восточной кофейни появилась во французском кафе Франсуа Прокоп - Важная роль, играемая кофейнями в
      развитие французской литературы и сцены - Их ассоциация с Революцией и основанием республики - Странные обычаи и покровители - Исторические парижские кафе
  • ГЛАВА XII - ПОЯВЛЕНИЕ КОФЕ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ
    • Капитан Джон Смит, основатель Вирджинии, первый принес в Северную Америку знание о кофе в 1607 - дробилка кофе на Mayflower - Употребление кофе в 1668г - Покупка кофе Уильямом Пенном в 1683г. - Кофе в колониальной Новой Англии - Психология Бостонского чаепития, и почему Соединенные Штаты стали нацией кофе а не чая, как Англия - первая лицензия кофе
      Дороти Джонс в 1670 - первая кофейня в Новой Англии - Известные кофейни старого Бостона - Кафе в небоскребах
  • ГЛАВА XIII - ИСТОРИЯ КОФЕ В СТАРОМ НЬЮ-ЙОРКЕ
    • Бюргеры Нью-Амстердама начинают заменять пиво на кофе на завтрак в 1668 - Уильям Пенн делает свою первую покупку зеленых бобов кофе у нью-йоркских торговцев в 1683 - King's
      Arms, первая кофейня - исторические торговцы - кофейни как гражданский форум - Биржа, Whitehall, Burns, Tontine, и другие знаменитые кофейные дома - Vauxhall и парки отдыха Ranelagh
  • ГЛАВА XIV - КОФЕЙНИ СТАРОЙ ФИЛАДЕЛЬФИИ
    • Ye Coffee House, первая кофейня Филадельфии, открылась примерно в 1700г. - Две лондонских кофейни - Городская таверна, или торговый дом кофе - Как эти и другие знаменитые курорты доминировали в социальной, политической, и деловой жизни города квакеров в восемнадцатом
      столетии.
  • ГЛАВА XV  - БОТАНИКА КОФЕ КАК РАСТЕНИЯ
    • Классификация классом, подклассом, порядком, семейством, родом, и видом - Как кофе арабика растет, цветы, и рождается - Другие разновидности и описанные гибриды - Естественный кофе без кофеина - Грибковые болезни кофе
  • ГЛАВА XVI - МИКРОСКОПИЯ КОФЕ
    • Как бобы могут быть исследованы под микроскопом, и что можно увидеть - Структура ягоды, зеленых и жареных бобов - Больные листы кофе под микроскопом - Ценность микроскопического анализа в обнаружении фальсификации
  • ГЛАВА XVII - ХИМИЯ КОФЕЙНОГО БОБА
    • Чарльз В. Тригг.
    • Химия подготовки и обработки зеленого боба - Искусственное старение - Восстановление поврежденных зерен - Экстракция - кофедубильная кислота- Кофеин, кофе без кофеина - Кофейное масло - Жиры и масла - Углеводы - Жарка - Научные аспекты размола и
      упаковки - Варка кофе - Растворимый кофе - Примеси и замены - Официальные методы анализа
  • ГЛАВА XVIII - ФАРМАКОЛОГИЯ НАПИТКА КОФЕ
    • Чарльз В. Тригг.
    • Общее физиологическое действие - Влияние на детей - Влияние на продолжительность жизни - Поведение в пищевом режиме - Место в диете - Воздействие на бактерии - Использование в медицине - Физиологическое действие кофедубильной кислоты- Кофейное масло - кофеина - Эффект кофеина на умственную и моторную продуктивность - Заключения
  • ГЛАВА XIX - КОММЕРЧЕСКИЕ СОРТА КОФЕ МИРА
    • Географическое распределение сортов кофе, выращенного в Северной Америке, Центральной Америке, Южной Америке, Западных Индийских Островах, Азии, Африки, Тихоокеанских Островх, и Ост-Индии - Статистическое исследование распределение основных видов - коммерческая диаграмма лидирующих в мире сортов кофе с названиями рынка и общими особенностями торговли
  • ГЛАВА XX - КУЛЬТИВИРОВАНИЕ КОФЕ
    • Первые годы культуры кофе в Абиссинии и Аравии - Культивирование - Почва, климат, дожди, высота, распространение, подготовка плантации, затенение, защита от ветра, оплодотворение, подрезка, междупосевные культуры, вредители, и болезни - Как кофе выращивается во всем мире - Культивирование во всех основных странах
  • ГЛАВА XXI - ПОДГОТОВКА ЗЕЛЕНОГО КОФЕ ДЛЯ РЫНКА
    • Ранние аравийские методы подготовки - Как примитивные устройства были заменены современными методами - Хронологическая история развития научной механизации плантаций, и роль, играемая английскими и американскими изобретателями - Изумительная упаковка кофе, одна из наиболее хитроумных в природе - Как собирается урожай - Снятие - Подготовка
      сухими и влажными методами - Отделение мякоти от семян- Брожение и мытье - Сушка- Шелушение, или очищение, и полировка - Калибровка или сортировка - Методы подготовки в различных странах
  • ГЛАВА XXII - ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ КОФЕ
    • Статистическое исследование мирового производства кофе - Уровень потребления на душу населения в лидирующих странах - Потребление кофе по сравнению с потреблением чая в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве - Три столетия торговли кофе - Потребление кофе в Соединенных Штатах, прошлое и настоящее - Торговля кофе в Соединенных Штатах в 1921 г.
  • ГЛАВА XXIII - КАК ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ ПОКУПАЕТСЯ И ПРОДАЕТСЯ
    • Покупка кофе в странах производства - Транспортировка кофе к местам потребления - Некоторые рекордные грузы кофе, отправленные к Соединенным Штатам - Транспортировка по морю - Непарусные суда для кофе - Обработка кофе в Нью-Йорке, Новом Орлеане, и Сан-Франциско - Биржи кофе в Европе и Соединенных Штатах - Коммиссионеры и брокеры - Торговля и обменные контракты на поставку - Важные правила торговли кофе - Некоторые известные марки зеленого кофе
  • ГЛАВА XXIV - ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕЛЕНОГО И ЖАРЕНОГО КОФЕ
    • Торговые показатели, характеристики бобов, преимущества торговли лучшими сортами , с "Полным справочником основных видов кофе" - Внешний вид, аромат, и вкус в дегустировании - Как эксперты дегустируют кофе - Типичные принадлежности для жарки и проверки образцов
  • ГЛАВА XXV - ЗАВОДСКАЯ ПОДГОТОВКА ЖАРЕНОГО КОФЕ
    • Жареный кофе, как бизнес - Оборудование для жарения кофе - Отделение, размалывание, и смешивание зеленого кофе, и жарка с помощью угля, кокса, газа, и электричества - Факты о жарке кофе - Стоимость жарки - Таблица ужарки зеленого кофе - Сухая и влажная жарка - эффективная жарка - Типичный угольный ростер - Охлаждение и устилание камнем - Финишная обработка или полировка - Смешивание жареного кофе - Смеси для ресторанов - Размол и упаковка - Добавки и наполнители для кофе - Очищенный кофе, и сухие экстракты
  • ГЛАВА XXVI - ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ КОФЕ
    • Как кофе продается оптом - место продавца в оптовой торговле- Некоторые проанализированные затраты - Удобная диаграмма продаж кофе - Сроки и кредиты - Об упаковке - Различные типы контейнеров - Категории упаковки- экономичные упаковки - Практичный бакалейщик помогает - Взятие образцов- Продвинутый метод стимулирования сбыта

  • ГЛАВА XXVII - РОЗНИЧНОЕ ТОРГОВЛЯ ЖАРЕНЫМ КОФЕ
    • Как кофе продается в розницу - место бакалейщика, дилера чая и кофе, филиала, дистрибьютера в схеме продаж - Организация розничной торговли - Небольшие ростеры для розничных торговцев - Отделы образцов кофе - Создание торговли кофе - Конкуренция - Разделение прибыли - Подсчет затрат и прибыли - кредитная политика для розничных продавцов - Премии
  • ГЛАВА XXVIII - КОРОТКАЯ ИСТОРИЯ РЕКЛАМЫ КОФЕ
    • Ранняя реклама кофе - первая реклама кофе в 1587 была откровенной пропагандой для узаконивания использования кофе - первая печатная реклама на английском языке - Первая газетная реклама - Ранние рекламные объявления в колониальной Америке - Развитие рекламы - Рекламная упаковка кофе - Реклама торговли - Реклама в газетах, журналах, на рекламных щитах, электрическая реклама, кинофильмы, демонстрации, и реклама образцами - Реклама для розничных продавцов - Правительственная пропаганда -Joint Coffee Trade кампания по привлечению внимания публики в Соединенных Штатах - Эффективность рекламы кофе
  • ГЛАВА XXIX - ТОРГОВЛЯ КОФЕ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ
    • Кофейный бизнес, начатый Дороти Джонс из Бостона - Некоторые ранние опыты продаж - Налоги, наложенные Конгрессом во время войны и мира - Первая машина на плантации кофе, ростер кофе, кофемолка, и патенты кофейников - Ранние торговые марки кофе - Первые кофейники ,кофейные контейнеры, и бизнес с растворимым кофе - Хронологический отчет самых важных событий в история торговли с восемнадцатого и двадцатому столетий
  • ГЛАВА XXX - РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА ЗЕЛЕНОГО И ЖАРЕНОГО КОФЕ
    В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ
    • Краткая история роста торговли кофе - Известные фирмы и лица,игравшие важные роли в торговле зеленым кофе в основных центрах кофе - Организации по торговле зеленым кофе - Рост оптовой торговли жареным кофе и имена тех, кто делал историю в этой области - Национальная Ассоциация Ростеров Кофе - Статистика предприятий по жарке кофе в Соединенных Штатах
  • ГЛАВА XXXI - НЕКОТОРЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЛИЧНОСТИ И ИХ ДОСТИЖЕНИЯ
    • B.G. Arnold, первый, и Hermann Sielcken, последний из американских "королей кофе" - John Arbuckle, оригинальный упаковщик- Jabez Burns, человек, который перевернул бизнес жареного кофе своими вкладами как изобретатель, изготовитель и писатель - Бумы и паники при торговле кофе - Первое бразильское предприятие ревалоризации Бразилии - Правительственный контроль над кофе в военное время - история растворимого кофе
  • ГЛАВА XXXII - ИСТОРИЯ КОФЕ В ЛИТЕРАТУРЕ
    • Романтика кофе и его влияние на рассуждения, поэзию, историю, драму, философское письмо и беллетристику семнадцатого и восемнадцатого столетия и на писателей сегодня - Остроты и анекдоты о кофе
  • ГЛАВА XXXIII - КОФЕ И ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО
    • Как кофе и питье кофе восхвалялось в живописи, гравюре, скульптуре, карикатуре, литографии, и музыке - Эпопеи, рапсодии, и кантаты во славу кофе - Прекрасные образцы высокого искусства гончара и серебряных дел мастера в кофейных сервизах
      различных периодов мировой истории - Некоторые исторические реликвии
  • ГЛАВА XXXIV - РАЗВИТИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КОФЕ
    • Рассказ о развитии устройств для жарки, размола, приготовления кофе, и вспомогательных устройств с самого раннего времени до настоящего момента - оригинальная дробилка кофе, первый ростер кофе, и первый кофейник - оригинальная французская капельная кофеварка, De Belloy percolator- Усовершенствование графа Рамфорда - Как был разработан коммерческий ростер кофе - Развитие устройств фильтрации - Старый раздвижной ростер Картера
      - Торговые обычаи в Нью-Йорке и С-Луисе в шестидесятые и семидесятые - История развития
      ростера Burns - Как газовый ростер был разработан во Франции, Великобритании, и
      Соединенные Штатах
  • ГЛАВА XXXV - ОБЫЧАИ, СВЯЗАННЫЕ С КОФЕ
    • Как кофе жарится, подготавливается и сервируется во всех цивилизованных странах - Арабская церемония кофе - современные кофейни Турции - Усовершенствования двадцатого века Европы и Соединенных Штатов
  • ГЛАВА XXXVI - ПРИГОТОВЛЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОГО НАПИТКА
    • Эволюция методов размола приготовления - Кофе был сначала пищей, затем вином, лекарством, религиозным напитком, кондитерским изделием, и, наконец, просто напитком - Приготовление кипячением, вливанием, просачиванием, и фильтрацией - Приготовление кофе в Европе в девятнадцатом веке - Приготовление кофе в Соединенных Штатах - Новейшие улучшения в процессе приготовления кофе - Различные аспекты научного приготовления кофе - Советы любителям кофе в том, как купить кофе, и как сделать это правильно
  • ХРОНОЛОГИЯ КОФЕ
    • Даты и события, представляющих исторический интерес в легендах, путешествиях,
      литературе, культивировании, улучшении плантаций, торговли, и в
      подготовке и использовании кофе с самого раннего времени до наших дней

Кофеварка Timecup - варим кофе Кофеварка Timecup - делаем топленое молоко Кофеварка Timecup - варим яйцо вкрутую, всмятку
Кофе...

1. Добавить тонко помолотый кофе, воду, сахар по вкусу
2. Нажать...

Топленое молоко...

1. Добавить свежее молоко, жирность - не менее 3,2%
2. Установить режим "Моло...

Яйцо вкрутую, всмятку...

1.Положить яйцо в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим "Вода"...

Кофеварка Timecup - делаем настой лечебных трав Кофеварка Timecup - готовим воду для детского питания Кофеварка Timecup - готовим воду для заваривания кофе через фильтр
Настой лечебных трав...

1.Насыпать траву в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим "Вода"...

Вода для детского питания...

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим "Вода"...

Вода для заваривания кофе через фильтр...

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим "Вода"...